понедельник, 28 декабря 2009 г.

четверг, 24 декабря 2009 г.

Кириленко самый полезный из бесполезных


Майами — Юта 80:70

Майами - Юта - 80:70 (19:16, 13:14, 31:19, 17:21)
М: Уэйд (29), Хэслем (12+11 подборов), Ричардсон (11)
Ю: Д.Уильямс (18), Бузер (14), Окур (9), Кириленко (8+5 подборов+3 передачи+3 блок-шота)

Андрей Кириленко не помог «Юте» справиться на выезде с «Майами». В одном из самых нерезультативных матчей сезона НБА «джазмены» проиграли – 70:80. Леброн Джеймс сделал «трипл-дабл», но его «Кливленд» лишь в овертайме справился с «Сакраменто» – 117:104.

Последний визит «Юты» в гости к «Майами» в прошлом году ознаменовался сверхрезультативным баскетболом: три овертайма и итоговый счет 140:129 (в пользу «Хит»). В этом году команды «поскупились». На двоих набрали примерно столько же, сколько один только «Майами» настрелял в прошлый раз. В прошлом сезоне Дуэйн Уэйд набрал 50, а еще десять игроков отметились «дабл-даблом».


На этот раз, все баскетболисты отметились лишь низкой результативностью (Уэйд исключение) и ужасным процентом попаданий (Уэйд не исключение).


После первой счет на табло был 32:30. Только не четверти, а половины! Процент попадания чуть больше 30-ти. Словно не «НБАшная» игра, а серый матч суперлиги. Эти 24 минуты в Майами стали рекордными в сезоне. Предыдущий самый-самый показатель антирезультативности за половину установили «Портленд» и «Шарлот» 14 ноября – 38:30.


Дуэйн Уэйд побеждающий "Юту"

Обе команды играли плохо, но гости играли хуже. «Юта» отметилась почти 7-минутной засухой, смазав девять бросков подряд и совершив четыре потери. Всего же «джазмены» потеряли мяч 21 раз, за что получили от соперника 28 очков – более трети, из всего набранных «Майами» очков. Другую треть «Юта» получила в третьей четверти, которую проиграла со счетом 19:31.

В последний раз «Джаз» выходили вперед в начале той самой третьей 12-минутки, после того, как отличился Дерон Уиллиамс, 35:34.


После этого, «Майами» совершил рывок 23:5, определивший исход матча.


За этот промежуток Уэйд набрал десять очков. Он и стал самым результативным в этот вечер, набрав 29 очков. У «Юты» такого бомбардира не нашлось. Уильямс набрал 18, а Карлос Бузер – 14, причем 12 за первую четверть.

Что касается нашего Андрея Кириленко, то он неплохо проявил себя в таком нерезультативном и оборонительном баскетболе. На его счету восемь очков из которых одна «трешка» («Юта» всего попала из-за дуги два раза), три блок-шота и пять подборов. Из основных игроков «Джаз» у Андрея наилучший показатель полезности – «-1». У Бузера «-17», у Уильямса – «-14». Получается, наш Кириленко самый полезный из «бесполезных».

Dругие матчи дня, словно в укор «Майами» и «Юте», получились зрелищными. Только «Детройт» включился в компанию «Хит» и «Джаз», набрав в матче с «Торонто» лишь 64 очка. Но получили «Пистонс» – 94 и это дома. «Оклахома» в сверхрезультативном баскетболе обыграла «Финикс» – 117:114 и это в основное время. «Кливленду» для того, чтобы справиться с «Сакраменто» четырех четвертей не хватило. А может быть, «Кавалирс» специально придумали овертайм, чтобы Леброн Джеймс сумел сделать «трипл-дабл». «Король» «королям» набил 34 очка, 16(!) подборов и 10 передач. «Кливленд» выиграл – 117:104.

«Куляша надо было удалять за симуляцию»

ЦСКА — Спартак 2:1

ЦСКА (Москва ) - Спартак (Москва) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
1-0. Михайлов, 11:57
2-0. Паршин, 31:07-бол
2-1. Обшут (Радивоевич), 44:59-бол

ЦСКА: Барулин - Пашнин, Мишарин, Корнеев, Куляш, Рылов, Розин, Марченко, Гончаров - Суглобов, Никулин, Михайлов, Коротков, Димитракос, Паршин, Моня, Аншаков, Гурьянов, Саюстов, Хартиган, Лещев

Спартак: Кочнев - Баев, Баранка, Лямин, Покровский, Костюченок, Обшут - Цибак, Рыбаков, Левандовский, Ружичка, Бутурлин, Мусатов, Каблуков, Уппер, Кузьмин, Князев, Людучин, Радивоевич

Броски: 19 (8-2-9) - 22 (10-4-8)
Штраф: 10-26
Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва)
Москва. ЛСК ЦСКА. 5500 зрителей


Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига после матча посетовал на судейство в конце третьего периода. Его оппонент Сергей Немчинов посетовал на неудачные действия команды при игре 5 на 3.

«Сегодняшний матч проходил в очень хорошей атмосфере. Команды показали прекрасный хоккей, - подвел итоги прошедшего матча главный тренер «Спартака» Милош Ржига. - Но было видно, что пауза сказалась на хоккеистах. В первом и втором периоде нам не удавалось играть в свой хоккей. Моменты в атаке надо было использовать с большей эффективностью. К тому же почти все, что мы создали, было сделано из-за ворот.


ЦСКА же, надо отдать должное, играл хорошо и ждал нашей ошибки. Благодаря чему и забил две шайбы.


Нам же надо было играть у ворот соперника более жестко. В третьем периоде мы добавили, создавали моменты, но реализовали только один из них. Я не согласен с действиями судей в концовке. Мне кажется они повели себя неправильно. Это мое мнение.

– Словаки уезжали в сборную и вернулись не так давно, повлияло на игру?
– Да. Видно было, что они не почувствовали игру до конца. Особенно это касается игры 5 на 5.

– Как вы относитесь к нескольким потасовкам, возникшим по ходу игры?
– Это объяснимо, учитывая принципиальность матча. Что касается Радивоевича и Куляша, то на последних минутах я считаю, что армеец симулировал удаление, и его тоже надо было удалять.

– Это хоккей. Я согласен, - сказал Сергей Немчинов.

– Костюченок получил вызов в сборную Белоруссии на Олимпиаду. Вы его поздравили?
– Для нас это не было сюрпризом. Он усилил нашу игру в обороне. Мы давно ждали такого игрока.

– Мечтаете ли вы, что матчи такого уровня будут проходить на Ходынке?
– Один раз можно было бы попробовать. Но насколько я слышал, это очень дорого.

– Я согласен. Но такие решения не принимают в последний момент, - сказал Немчинов.

«Игра была зрелищной. Думаю, что болельщики получили удовольствие, - сказал наставник ЦСКА. – В первом и втором периодах ребята играли хорошо и выполняли установку на игру, четко действую от обороны.


В третьем же мы обязаны были использовать преимущество 5 на 3.


Но, несмотря ни на что, мы проявили характер и победили».

– В утренней раскатке принимал участие Петр Счастливый. Но в матче участия он не принял. Почему?
– Это была его первая тренировка после травмы. Он еще не готов.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Домингес – лучший футболист России

Экс-форвард «Рубина» Алехандро Домингес признан лучшим футболистом минувшего сезона по версии еженедельника «Футбол», нападающий ЦСКА Вагнер Лав может вернуться в армейский клуб до окончания срока своей аренды в бразильском «Палмейрасе». Разорвавший контракт с римским «Лацио» Горан Пандев может заменить в «Зените» Фатиха Текке.

В пятничном выпуске еженедельника «Футбол» будут подведены итоги голосования журналистов по определению лучшего футболиста завершившегося сезона, однако уже сейчас эти результаты коллеги сообщили «Газете.Ru».

Лучшим игроком России согласно опросу журналистов, который с 1964 года традиционно проводит еженедельник «Футбол», стал аргентинец Алехандро Домингес.
В опросе приняло участие рекордное количество журналистов – 284, представляющих 91 СМИ. Впервые в истории тройку лучших футболистов составили только легионеры: Домингес, выступавший в минувшем сезоне за «Рубин», набрав 418 очков (103 первых места, 42 вторых, 25 третьих), опередил спартаковцев Алекса (229 очков, 34 первых места, 44 вторых, 39 третьих) и Веллитона (216 очков, 30 первых мест, 47 вторых, 32 третьих).

«Эмоции переполняют, хочется в первую очередь поблагодарить всех, кто голосовал за меня, – приводит слова Домингеса еженедельник «Футбол». – Это заслуга не только моя лично, а всей команды, всего коллектива. Все ребята в «Рубине» поддерживали меня на протяжении сезона и помогли добиться такого успеха. Это заслуга и главного тренера Курбана Бердыева, и тренерского штаба, и врачей, которые поддерживали меня в оптимальном тонусе. Если честно, не ожидал. Просто тренировался, готовился и выполнял всю необходимую работу на том уровне, который был необходим команде. Честно говоря, это стало для меня приятным сюрпризом – получить такие награды за свой труд».

Главной новостью российского футбольного межсезонья в среду стало расторжение македонским форвардом римского «Лацио» контракта со своим клубом. Причем, сделал это Пандев в одностороннем порядке. Иначе говоря, попросту заявил, что больше за «орлов» он выступать не будет. Правда. Заявил об этом Горан давным-давно, однако лишь в среду арбитраж Lega Calcio признал его действия правомерными и обязал «бьянкочелести» выплатить игроку €160 тыс.

Правда, с таким поворотом событий не согласился президент «Лацио» Клаудио Лотито. «Я не сдаюсь. Дело не закрыто, – заявил Лотито Gazzetta dello Sport. – Мы еще посмотрим, кто в итоге будет победителем». Ну а пока синьор Лотито готовится осложнить жизнь Пандеву, многие европейские клубы озаботились составлением македонцу предложения, от которого невозможно отказаться.


числе этих клубов и санкт-петербургский «Зенит», разговоры о переходе в который македонца ходили уже давно.

По сообщению TMW, руководство питерского клуба готово предложить Пандеву €3,2 млн. евро в первый год его выступления в России. Эта сумма не выглядит огромной (особенно, когда речь идет о «Зените») в свете того, что достанется Пандев сине-бело-голубым совершенно бесплатно, поскольку после расторжения своего контракта с «Лацио» он стал свободным агентом.

Однако не один «Зенит» надеется заполучить форварда в свои ряды. По сообщению итальянских СМИ, на футболисты претендуют едва ли не все европейские топ-клубы. Однако главными фаворитами в борьбе за Пандева являются «Интер», «Рома» и «Тоттенхэм».

В свете последних событий вовсе неудивительным кажется желание «Зенита» расстаться с турецким форвардом Фатихом Текке. Агент игрока Акын Дал прокомментировал информацию о нежелании клуба видеть его подопечного в составе. «В Питере он хочет доиграть до окончания срока своего договора, который истекает следующим летом, – рассказал Дал «Советскому спорту». – Однако, несмотря на то, что Фатих последние матчи сезона провел очень хорошо, руководство клуба не горит особым желанием оставлять его у себя.


«Зениту», как я понял, нужны деньги, а не Текке».

Неожиданно грозит завершиться вояж на родину форварда ЦСКА Вагнера. Совсем недавно сообщалось, что бразилец останется в «Палмейрасе», где он выступал последние полгода, до окончания срока аренды (до лета 2010 года). Однако в понедельник бразильские СМИ отправили нападающего в стан чемпионов страны 2009 года «Фламенго».

А в среду испанская газета AS сообщила, что футболист может вернуться в ЦСКА уже зимой. Главной причиной поспешного отъезда Вагнера из Бразилии может стать негативное отношение к нему фанатов «Палмейраса», недовольных выступлением команды (и Вагнера в частности) в чемпионате страны. «Он хочет покинуть «Палмейрас» ради безопасности своей семьи, – приводит слова агента игрока Эвандро Ферейра AS. – На него уже нападали, и он не хочет чтобы подобное случилось с членами его семьи».

В руководстве клуба заверили, что не будут препятствовать возвращению игрока в Россию:

«ЦСКА обеспокоен ситуацией с Вагнером в Сан-Паулу. И это неплохая возможность для Вагнера вернуться в Россию и принять участие в Лиге чемпионов».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
free counters