понедельник, 28 декабря 2009 г.

четверг, 24 декабря 2009 г.

Кириленко самый полезный из бесполезных


Майами — Юта 80:70

Майами - Юта - 80:70 (19:16, 13:14, 31:19, 17:21)
М: Уэйд (29), Хэслем (12+11 подборов), Ричардсон (11)
Ю: Д.Уильямс (18), Бузер (14), Окур (9), Кириленко (8+5 подборов+3 передачи+3 блок-шота)

Андрей Кириленко не помог «Юте» справиться на выезде с «Майами». В одном из самых нерезультативных матчей сезона НБА «джазмены» проиграли – 70:80. Леброн Джеймс сделал «трипл-дабл», но его «Кливленд» лишь в овертайме справился с «Сакраменто» – 117:104.

Последний визит «Юты» в гости к «Майами» в прошлом году ознаменовался сверхрезультативным баскетболом: три овертайма и итоговый счет 140:129 (в пользу «Хит»). В этом году команды «поскупились». На двоих набрали примерно столько же, сколько один только «Майами» настрелял в прошлый раз. В прошлом сезоне Дуэйн Уэйд набрал 50, а еще десять игроков отметились «дабл-даблом».


На этот раз, все баскетболисты отметились лишь низкой результативностью (Уэйд исключение) и ужасным процентом попаданий (Уэйд не исключение).


После первой счет на табло был 32:30. Только не четверти, а половины! Процент попадания чуть больше 30-ти. Словно не «НБАшная» игра, а серый матч суперлиги. Эти 24 минуты в Майами стали рекордными в сезоне. Предыдущий самый-самый показатель антирезультативности за половину установили «Портленд» и «Шарлот» 14 ноября – 38:30.


Дуэйн Уэйд побеждающий "Юту"

Обе команды играли плохо, но гости играли хуже. «Юта» отметилась почти 7-минутной засухой, смазав девять бросков подряд и совершив четыре потери. Всего же «джазмены» потеряли мяч 21 раз, за что получили от соперника 28 очков – более трети, из всего набранных «Майами» очков. Другую треть «Юта» получила в третьей четверти, которую проиграла со счетом 19:31.

В последний раз «Джаз» выходили вперед в начале той самой третьей 12-минутки, после того, как отличился Дерон Уиллиамс, 35:34.


После этого, «Майами» совершил рывок 23:5, определивший исход матча.


За этот промежуток Уэйд набрал десять очков. Он и стал самым результативным в этот вечер, набрав 29 очков. У «Юты» такого бомбардира не нашлось. Уильямс набрал 18, а Карлос Бузер – 14, причем 12 за первую четверть.

Что касается нашего Андрея Кириленко, то он неплохо проявил себя в таком нерезультативном и оборонительном баскетболе. На его счету восемь очков из которых одна «трешка» («Юта» всего попала из-за дуги два раза), три блок-шота и пять подборов. Из основных игроков «Джаз» у Андрея наилучший показатель полезности – «-1». У Бузера «-17», у Уильямса – «-14». Получается, наш Кириленко самый полезный из «бесполезных».

Dругие матчи дня, словно в укор «Майами» и «Юте», получились зрелищными. Только «Детройт» включился в компанию «Хит» и «Джаз», набрав в матче с «Торонто» лишь 64 очка. Но получили «Пистонс» – 94 и это дома. «Оклахома» в сверхрезультативном баскетболе обыграла «Финикс» – 117:114 и это в основное время. «Кливленду» для того, чтобы справиться с «Сакраменто» четырех четвертей не хватило. А может быть, «Кавалирс» специально придумали овертайм, чтобы Леброн Джеймс сумел сделать «трипл-дабл». «Король» «королям» набил 34 очка, 16(!) подборов и 10 передач. «Кливленд» выиграл – 117:104.

«Куляша надо было удалять за симуляцию»

ЦСКА — Спартак 2:1

ЦСКА (Москва ) - Спартак (Москва) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
1-0. Михайлов, 11:57
2-0. Паршин, 31:07-бол
2-1. Обшут (Радивоевич), 44:59-бол

ЦСКА: Барулин - Пашнин, Мишарин, Корнеев, Куляш, Рылов, Розин, Марченко, Гончаров - Суглобов, Никулин, Михайлов, Коротков, Димитракос, Паршин, Моня, Аншаков, Гурьянов, Саюстов, Хартиган, Лещев

Спартак: Кочнев - Баев, Баранка, Лямин, Покровский, Костюченок, Обшут - Цибак, Рыбаков, Левандовский, Ружичка, Бутурлин, Мусатов, Каблуков, Уппер, Кузьмин, Князев, Людучин, Радивоевич

Броски: 19 (8-2-9) - 22 (10-4-8)
Штраф: 10-26
Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва)
Москва. ЛСК ЦСКА. 5500 зрителей


Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига после матча посетовал на судейство в конце третьего периода. Его оппонент Сергей Немчинов посетовал на неудачные действия команды при игре 5 на 3.

«Сегодняшний матч проходил в очень хорошей атмосфере. Команды показали прекрасный хоккей, - подвел итоги прошедшего матча главный тренер «Спартака» Милош Ржига. - Но было видно, что пауза сказалась на хоккеистах. В первом и втором периоде нам не удавалось играть в свой хоккей. Моменты в атаке надо было использовать с большей эффективностью. К тому же почти все, что мы создали, было сделано из-за ворот.


ЦСКА же, надо отдать должное, играл хорошо и ждал нашей ошибки. Благодаря чему и забил две шайбы.


Нам же надо было играть у ворот соперника более жестко. В третьем периоде мы добавили, создавали моменты, но реализовали только один из них. Я не согласен с действиями судей в концовке. Мне кажется они повели себя неправильно. Это мое мнение.

– Словаки уезжали в сборную и вернулись не так давно, повлияло на игру?
– Да. Видно было, что они не почувствовали игру до конца. Особенно это касается игры 5 на 5.

– Как вы относитесь к нескольким потасовкам, возникшим по ходу игры?
– Это объяснимо, учитывая принципиальность матча. Что касается Радивоевича и Куляша, то на последних минутах я считаю, что армеец симулировал удаление, и его тоже надо было удалять.

– Это хоккей. Я согласен, - сказал Сергей Немчинов.

– Костюченок получил вызов в сборную Белоруссии на Олимпиаду. Вы его поздравили?
– Для нас это не было сюрпризом. Он усилил нашу игру в обороне. Мы давно ждали такого игрока.

– Мечтаете ли вы, что матчи такого уровня будут проходить на Ходынке?
– Один раз можно было бы попробовать. Но насколько я слышал, это очень дорого.

– Я согласен. Но такие решения не принимают в последний момент, - сказал Немчинов.

«Игра была зрелищной. Думаю, что болельщики получили удовольствие, - сказал наставник ЦСКА. – В первом и втором периодах ребята играли хорошо и выполняли установку на игру, четко действую от обороны.


В третьем же мы обязаны были использовать преимущество 5 на 3.


Но, несмотря ни на что, мы проявили характер и победили».

– В утренней раскатке принимал участие Петр Счастливый. Но в матче участия он не принял. Почему?
– Это была его первая тренировка после травмы. Он еще не готов.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Домингес – лучший футболист России

Экс-форвард «Рубина» Алехандро Домингес признан лучшим футболистом минувшего сезона по версии еженедельника «Футбол», нападающий ЦСКА Вагнер Лав может вернуться в армейский клуб до окончания срока своей аренды в бразильском «Палмейрасе». Разорвавший контракт с римским «Лацио» Горан Пандев может заменить в «Зените» Фатиха Текке.

В пятничном выпуске еженедельника «Футбол» будут подведены итоги голосования журналистов по определению лучшего футболиста завершившегося сезона, однако уже сейчас эти результаты коллеги сообщили «Газете.Ru».

Лучшим игроком России согласно опросу журналистов, который с 1964 года традиционно проводит еженедельник «Футбол», стал аргентинец Алехандро Домингес.
В опросе приняло участие рекордное количество журналистов – 284, представляющих 91 СМИ. Впервые в истории тройку лучших футболистов составили только легионеры: Домингес, выступавший в минувшем сезоне за «Рубин», набрав 418 очков (103 первых места, 42 вторых, 25 третьих), опередил спартаковцев Алекса (229 очков, 34 первых места, 44 вторых, 39 третьих) и Веллитона (216 очков, 30 первых мест, 47 вторых, 32 третьих).

«Эмоции переполняют, хочется в первую очередь поблагодарить всех, кто голосовал за меня, – приводит слова Домингеса еженедельник «Футбол». – Это заслуга не только моя лично, а всей команды, всего коллектива. Все ребята в «Рубине» поддерживали меня на протяжении сезона и помогли добиться такого успеха. Это заслуга и главного тренера Курбана Бердыева, и тренерского штаба, и врачей, которые поддерживали меня в оптимальном тонусе. Если честно, не ожидал. Просто тренировался, готовился и выполнял всю необходимую работу на том уровне, который был необходим команде. Честно говоря, это стало для меня приятным сюрпризом – получить такие награды за свой труд».

Главной новостью российского футбольного межсезонья в среду стало расторжение македонским форвардом римского «Лацио» контракта со своим клубом. Причем, сделал это Пандев в одностороннем порядке. Иначе говоря, попросту заявил, что больше за «орлов» он выступать не будет. Правда. Заявил об этом Горан давным-давно, однако лишь в среду арбитраж Lega Calcio признал его действия правомерными и обязал «бьянкочелести» выплатить игроку €160 тыс.

Правда, с таким поворотом событий не согласился президент «Лацио» Клаудио Лотито. «Я не сдаюсь. Дело не закрыто, – заявил Лотито Gazzetta dello Sport. – Мы еще посмотрим, кто в итоге будет победителем». Ну а пока синьор Лотито готовится осложнить жизнь Пандеву, многие европейские клубы озаботились составлением македонцу предложения, от которого невозможно отказаться.


числе этих клубов и санкт-петербургский «Зенит», разговоры о переходе в который македонца ходили уже давно.

По сообщению TMW, руководство питерского клуба готово предложить Пандеву €3,2 млн. евро в первый год его выступления в России. Эта сумма не выглядит огромной (особенно, когда речь идет о «Зените») в свете того, что достанется Пандев сине-бело-голубым совершенно бесплатно, поскольку после расторжения своего контракта с «Лацио» он стал свободным агентом.

Однако не один «Зенит» надеется заполучить форварда в свои ряды. По сообщению итальянских СМИ, на футболисты претендуют едва ли не все европейские топ-клубы. Однако главными фаворитами в борьбе за Пандева являются «Интер», «Рома» и «Тоттенхэм».

В свете последних событий вовсе неудивительным кажется желание «Зенита» расстаться с турецким форвардом Фатихом Текке. Агент игрока Акын Дал прокомментировал информацию о нежелании клуба видеть его подопечного в составе. «В Питере он хочет доиграть до окончания срока своего договора, который истекает следующим летом, – рассказал Дал «Советскому спорту». – Однако, несмотря на то, что Фатих последние матчи сезона провел очень хорошо, руководство клуба не горит особым желанием оставлять его у себя.


«Зениту», как я понял, нужны деньги, а не Текке».

Неожиданно грозит завершиться вояж на родину форварда ЦСКА Вагнера. Совсем недавно сообщалось, что бразилец останется в «Палмейрасе», где он выступал последние полгода, до окончания срока аренды (до лета 2010 года). Однако в понедельник бразильские СМИ отправили нападающего в стан чемпионов страны 2009 года «Фламенго».

А в среду испанская газета AS сообщила, что футболист может вернуться в ЦСКА уже зимой. Главной причиной поспешного отъезда Вагнера из Бразилии может стать негативное отношение к нему фанатов «Палмейраса», недовольных выступлением команды (и Вагнера в частности) в чемпионате страны. «Он хочет покинуть «Палмейрас» ради безопасности своей семьи, – приводит слова агента игрока Эвандро Ферейра AS. – На него уже нападали, и он не хочет чтобы подобное случилось с членами его семьи».

В руководстве клуба заверили, что не будут препятствовать возвращению игрока в Россию:

«ЦСКА обеспокоен ситуацией с Вагнером в Сан-Паулу. И это неплохая возможность для Вагнера вернуться в Россию и принять участие в Лиге чемпионов».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Россия вперед!

Наставник сборной России Гус Хиддинк после тренировки перед отъездом в Марибор на ответный стыковой матч в отборочном турнире чемпионата мира-2010 сказал, что команда находится в приподнятом настроении. Также он заметил, что больших изменений в составе по сравнению с игрой в Лужниках не будет.


После последней тренировки на стадионе имени Стрельцова перед отъездом в аэропорт Внуково-3 и отлетом в Марибор, где состоится ответный матч против сборной Словении, на вопросы ответил главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

– В каком настроении пребываете вы и команда накануне ответного матча против словенцев?
– Конечно, в бодром. Но при этом мы признаем, что пропущенный нами гол на последних минутах в матче в субботу нас разочаровал. Хотя и мы выиграли тот матч, будем откровенны, сейчас впереди ответная гостевая игра и важно забить в гостях.


Но все-таки еще раз готов сказать, что с утра наше настроение выглядит приподнятым, в чем я убедился после разговоров с игроками.

Гус Хиддинк перед началом тренировки

Это потому, что мы все еще ведем в счете. И нам нужно надеяться на возможность забить еще в этом противостоянии, пускай это все непросто.

– Если проанализировать субботний матч, то что можно упомянуть в качестве причин пропущенного гола в конце игры: небрежность, отсутствие концентрации, усталость?
– Здесь очень многого все можно предполагать. Когда анализируешь этот гол, то можно найти последовательность в ряде действий некоторых игроков, приведших к тому мячу. В целом, я думаю, мы провели вполне приличный матч, кроме первых 5–10 минут в первом тайме и последних пяти во втором. Когда соперник проигрывал 0:2 и стал рисковать, мы пытались сделать счет 3:0 в ходе последующих двух минут и все решить в первой игре.


Хотя это не удалось, я думаю, что команде должно придать уверенность то, что она смогла забить два гола сопернику, пропустившему всего четыре мяча в своей группе.


– Как думаете, стоит ли ожидать от соперника в Мариборе большого количества атак?
– Им нужно атаковать, чтобы забить, ведь они проигрывают пока. Я могу представить эту команду, которая восстановилась после гостевого поражения перед игрой дома.

– Можно ли ожидать больших изменений со стороны нашей команды перед этим матчем?
– Я думал об этом оба дня и могу сказать, что больших изменений не будет. Можно учесть и то, что травмированных в команде у нас нет.

– Многих интересует, кто будет партнером Андрея Аршавина в атаке и насколько удовлетворены вы игрой в Лужниках Романа Павлюченко?
– Павлюченко, как многие знают, довольно долго не играл на протяжении прошедших недель. И сложно проявить себя, когда ты подолгу не играешь в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Отсутствие игровой практики могло сказаться на протяжении часа игрового времени, которое было ему отведено. Но вы могли видеть, что постарался он за это время достаточно неплохо.

Новости о главном футбольном турнире планеты, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице чемпионата мира-2010.

пятница, 2 октября 2009 г.



Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). Значительный прорыв в турнире состоялся благодаря победе над Агнешкой Радваньской из Польши. Теперь за призовой фонд в размере $2 млн россиянка поборется с бывшей первой ракеткой мира, сербкой Еленой Янкович.Полуфинальная встреча россиянки Марии Шараповой и полячки Агнешки Радваньской продолжалась чуть более двух часов и окончилась со счетом 6:3, 2:6, 6:4 в пользу Шараповой. Первые два сета дались обеим соперницам сравнительно легко, путевка в финал чемпионата разыгрывалась в третьем сете. Ключевая ошибка Радваньской в 10-м гейме в итоге стоила ей победы. Теперь Марии Шараповой предстоит сразиться в финале с сербкой Еленой Янкович. Ранее экс-первая ракетка мира одолела китаянку Ли На со счетом 6:4, 6:3. Отметим, это уже второй для Марии Шараповой за сезон финальный матч – в августе она уступила Елене Дементьевой в Торонто. Напомним, в ходе недавнего турнира Большого шлема US Open россиянка выступила не слишком удачно – продвинуться дальше четвертьфинала ей не позволила 17-летняя "надежда американского тенниса" Мелани Оудин. Не стоит забывать и о длительном перерыве в карьере Шараповой, связанном с полученной ею травмой плеча. Согласно последнему опубликованному рейтингу WTA, Мария Шарапова поднялась на четыре строчки вверх, оказавшись на 27-м месте с результатом в 1880 очков.

пятница, 25 сентября 2009 г.

World Class forever


Основатель крупнейшей в стране сети фитнес-клубов World Class, миллионер и светская дама Ольга Слуцкер разводится с супругом — сенатором, совладельцем группы "Финвест" Владимиром Слуцкером. Пара ведет настоящую войну, где в ход идут шантаж, черный пиар и угрозы. На кону — двое детей, коллекция произведений искусства и многомиллионное состояние Ольги.


Официальная биография Ольги Слуцкер будто бы списана с учебника "Американская мечта: инструкция по применению". В начале пути — изнурительные спортивные тренировки в школе и институте, затем свой, созданный с нуля бизнес, после — долгие попытки забеременеть, которые завершились рождением двоих детей от суррогатных матерей. В конце — свой дом, крупная компания, любящий муж и общественное признание. Увы, развод не оставил от тщательно проработанного образа камня на камне. Ольга оказалась не такой милой, как ее живописали глянцевые журналы. Вышел из публичного образа и Владимир Слуцкер: он приказал охране не пускать супругу в дом и разлучил с детьми, по его иску арестовано имущество Ольги, а адвокаты намекают: сенатор хочет использовать детей, чтобы захватить большую долю состояния Ольги. Долгое время супруги Слуцкер носили на публике маски: один — примерного мужа и общественного деятеля, другая — self-made бизнес-леди и светской дамы. Сегодня маски сброшены. В одном углу ринга — жесткий бизнесмен, который с невиданным хладнокровием и расчетом атакует женщину, прожившую с ним бок о бок 20 лет. В другом — опытная фехтовальщица, умело парирующая удары супруга и готовая в любой момент перейти в контратаку. Тоже питерская Ольга Березовская родилась в 1965 году, в семье ленинградских интеллигентов. Мать — врач, отец — адвокат. В школе будущая бизнес-леди, по ее собственным словам, училась весьма посредственно. "Все дети нашего окружения учились в физико-математических или в английских школах,— вспоминала Ольга в одном из интервью.— Со мной все сложилось по-другому. Когда мне было одиннадцать, мой папа, надо сказать ему огромное спасибо, перепутал плавание с фехтованием. Рядом с нашим домом в Ленинграде построили спортивную школу — современное здание, действительно напоминающее бассейн. Папа пришел и записал меня. Он очень хотел, чтобы я плавала, но ошибся — это оказалась фехтовальная секция". Ошибка пришлась девочке по душе: она проводила в школе фехтования чуть ли не больше времени, чем дома. Ольга начала строить карьеру профессиональной фехтовальщицы: сборы, турниры, снова сборы, затем Академия физической культуры им. Лесгафта. Одно время она даже мечтала стать олимпийской чемпионкой. Но спортивную карьеру прервало замужество: один из первых в Союзе предпринимателей Владимир Слуцкер заметил юную шпажистку и предложил ей свою дружбу, а позже, в 1990 году — руку и сердце. Злые языки, правда, поговаривают, что внимание Владимира привлекли другие таланты Ольги. Что и позволило ей купить в 1988-м на заработанное один из первых в СССР BMW. BMW был, соглашается Ольга, но его подарил будущий супруг Владимир, у нее самой денег на такую покупку не было. "Мы получали стипендию 80 рублей и какие-то талоны на питание",— говорила Ольга. Любые намеки на "нетрудовые заработки" она с гневом отвергает. В 2008 году автор этой версии "восхождения" Ольги Березовской — журналист Олег Лурье — был приговорен к восьми годам лишения свободы за шантаж четы Слуцкер и распространение порочащих их сведений. После знакомства с Владимиром Слуцкером Ольга повесила шпагу на стену, переехала в Москву и стала вести жизнь верной подруги бизнесмена — сопровождать его на встречах и в деловых поездках.


Шпаги стон

Роль жены предпринимателя оказалась Ольге не по нутру: она решила сама стать предпринимателем. Первый опыт — торговля шоколадом на паях с двумя подругами — ее не впечатлил. "Холодные склады, таможня, фуры — все это было не мило моему сердцу",— пояснила она. Милое сердцу дело она нашла в теплой Испании: Ольга случайно попала на урок степ-аэробики, увидела современный фитнес-зал и решила, почему бы не сделать что-то подобное в России. Запустить бизнес помог Владимир Слуцкер — он дал супруге в долг около 400 тысяч долларов, которые пошли на обустройство первого клуба сети World Class на Житной улице в Москве. Пригодились и знакомства супруга: благодаря мужу Ольга познакомилась с ведущими модельерами и звездами эстрады, которые стали первыми посетителями нового заведения, обеспечив ему популярность среди премиальной публики. На этом помощь мужа закончилась: Владимир заявил, что фитнес — это бизнес Ольги, ему он не интересен, так что она должна развивать его сама. Она и развивала: пригласила в управляющие представителей шведской марки World Class, получила в Академии народного хозяйства при правительстве России управленческое образование. "Я... взяла индивидуальный курс и сидела с преподавателями по 5-6 часов в день три раза в неделю. Там я изучала и бухгалтерский учет, и управление. Для получения знаний в области фитнес-индустрии я стала посещать международные фитнес-конвенции в США и Европе",— вспоминала Ольга Слуцкер. В 1995-м Ольга вернула мужу долг, а год спустя выкупила у шведов права на марку World Class и начала единолично управлять компанией. Иноземные менеджеры, по мнению Ольги, были неповоротливы и чрезмерно осторожны — компании нужна была экспансия. И Ольга ее начала: клубы World Class открывались один за другим. Ольга Слуцкер первой в стране наладила систему подготовки фитнес-инструкторов, провела серию ярких рекламных кампаний, активно участвовала в публичных мероприятиях по пропаганде фитнес-движения. Фактически именно Ольга Слуцкер запустила ту фитнесманию, которая охватила российский средний класс в конце 1990-х — начале 2000-х. Она же первой сделала на ней капитал. В Ольге начали видеть самостоятельную бизнес-фигуру. В 2006 году долю в сети World Class — тогда в ней было 20 клубов — купила входящая в "Альфа-групп" инвесткомпания Alfa Capital Partners. Партнерство с Михаилом Фридманом стало для Ольги пропуском в высшую лигу бизнеса: за три года число подконтрольных ей клубов увеличилось в два с лишним раза, она запустила сеть более доступных клубов "Физкульт", а ее "Русскую фитнес группу" оценивали в сотни миллионов долларов. Ольга, как и большинство российских предпринимателей, авторитарный и жесткий руководитель. "Я считаю, что лидер бизнеса, особенно в России, должен создать вертикаль власти",— признавалась она в одном из интервью. Свою вертикаль Ольга строила, не стесняясь в выражениях. Бывшие сотрудники World Class вспоминают — хозяйка могла обложить провинившегося трехэтажным матом, да так, что мурашки по коже шли. Ольга Слуцкер принесла в большой бизнес тактику, присущую большому спорту: высокий темп, стремление к победе, быстроту и решительность. "Благодаря фехтованию я научилась быть готовой к нештатным ситуациям, выстраивать цепь последующих действий, для того чтобы нанести сопернику укол, который и является целью поединка",— признается она. Светская львица Бизнес-леди и поборница фитнеса — лишь одна из ролей Ольги. Другую — светской дамы — она играла с не меньшим энтузиазмом. "В конце 90-х я работал редактором в отделе светской хроники одного из журналов и практически на каждом более или менее статусном мероприятии встречал Ольгу,— вспоминает знакомый Ольги Слуцкер Денис Морозов, тогда журналист, а ныне телепродюсер.— Она была, пожалуй, единственной в России деловой женщиной, обаяние, внешность, харизма и туалеты которой придавали ей образ как минимум голливудской звезды. В Ольге удивительным образом сочетались авторитарный стиль руководства и шарм светской львицы, жесткий характер спортсменки и обаяние богемной красотки. Она могла утром улететь к лучшему парикмахеру Лондона, чтобы вечером улететь в Париж на какой-нибудь благотворительный бал с новой прической. Это поражало воображение — такая эксцентричность богатых и знаменитых была тогда в новинку". В новинку был и невероятный график Ольги: днем — бизнес, вечером — светская жизнь. "Каждый день мы возвращались домой с ночных тусовок в 4-5 утра",— вспоминает в своем интервью бывший водитель Ольги Слуцкер Алексей Медведев. "Ее рабочий кабинет — это не одна, а несколько стильно оформленных комнат, где есть все необходимое не только для работы, но и для жизни,— вспоминает Денис Морозов.— Ольга там ела и переодевалась, встречала друзей и подписывала многомиллионные контракты. Мне иногда казалось, что и салон красоты в World Class она открыла лишь для того, чтобы экономить личное время. Типичная сцена: Ольга сидит и потягивает диетический коктейль, просматривает деловые бумаги, а ей в это время красят волосы и делают маникюр. Только так она могла все успевать". Успела Ольга Слуцкер отметиться и на общественном поприще. В 1998 году получила от РПЦ орден княгини Ольги 3-й степени, затем стала председателем оргкомитета Фестиваля физической культуры и спорта, позже — педагогом по фитнесу на одной из "Фабрик звезд" и тренером российской команды в программе "Большие гонки". Бизнес-леди стала собирать живопись. Начала с русских классиков XIX века, но когда ей подсунули несколько фальшивок, переключилась на современное искусство, например фотографии Хельмута Ньютона, картины Энди Уорхола и коллажи Рауфа Мамедова. Большую часть классики Ольга продала, но кое-что осталось: так, подделка под Брюллова по-прежнему висит в детской в доме Слуцкер в Серебряном Бору. Духовный мир Ольги Слуцкер также поражает разнообразием. Она носит орден РПЦ и часто публично говорит о своей приверженности православию: "Я — православная русская" "Для меня православие — это моя культурная среда". Одновременно Ольга Слуцкер — ярая сторонница каббалы, иудейского мистического учения: "Толя Гуревич, человек, с которым я вместе выросла, принес мне книгу Йегуды Берга о каббале... Открыла я эту книгу совершенно без энтузиазма, а после этого в течение лет четырех вообще ничего, кроме каббалистической литературы, не читала". Добавьте к этому партбилет "Единой России" (Ольга вступила в партию в апреле 2009-го) — получится очень яркий и странный образ. Тела семейные Ольга Слуцкер быстро вжилась в роль публичного человека. Вслед за деталями деловой и общественной жизни она рассказала журналистам и некоторые истории из жизни семьи. Рождение сына Михаила с помощью американской суррогатной матери — одна из них. Ольга хотела иметь детей, но не могла забеременеть. "Шесть лет я боролась. У меня было столько операций, что, кажется, я уже сама могу смело открывать врачебный кабинет,— говорила Ольга.— Я знала, что должна пройти все до конца, испробовать любые способы, чтобы забеременеть. Но в конце концов один австрийский врач поставил точку. Он сказал: "Вы можете сделать еще десятки операций, но чуда не будет. Ищите другие способы"". "Другим способом" стало суррогатное материнство: ребенка, зачатого Ольгой и Владимиром, должна была выносить другая женщина. Ольга долгое время выбирала фирму, которая взяла бы на себя поиск матери и все формальности, и в итоге остановилась на компании из Калифорнии. Штаты для процедуры выбрали, чтобы гарантировать свои права на ребенка. (По иронии судьбы, по той же причине многие российские бизнесмены регистрируют на Западе свои компании, разница лишь в объекте защиты.) Воспоминания Ольги Слуцкер о родах также носят вполне деловой характер: "Это случилось, когда я была на спортивной конвенции в США. Я прагматик и решила сразу убить двух зайцев. Так вот, после командировки в Аризону я и прилетела в Калифорнию, в Ориндж Каунти. Там меня уже ждал мой муж Володя. Тогда-то и были сделаны все процедуры для того, чтобы Мишенька мог появиться на свет". Это произошло 5 февраля 1999 года. Ольга Слуцкер считала — о своем опыте необходимо рассказать. "Она говорила, что хочет подать пример другим женщинам, чтобы они смогли пойти по ее пути и стать счастливыми,— вспоминает Денис Морозов, который должен был сделать с Ольгой интервью о суррогатном материнстве.— Но Владимир Слуцкер и слушать об этом не хотел: он настаивал на том, что это слишком интимный момент, что не стоит выносить такие вещи на публику". В итоге чета привлекла Дениса Морозова в качестве арбитра. "Наша встреча с Владимиром и Ольгой произошла в бане клуба World Class на Житной,— вспоминает Денис.— У Владимира мало свободного времени, единственный досуг, который он себе мог позволить, это попариться в русской бане. Пришлось говорить там. И вот представьте ситуацию: сидим мы в бане — Володя в простыне пьет чай с медом, а мы с Ольгой начинаем его убеждать, как это важно, сделать с ней интервью про их личный опыт. Я думал, Владимир — властный муж, домостроевец, бескомпромиссный тиран. По крайней мере, внешность у него суровая. Казалось — он встанет, стукнет кулаком по столу, и все будет как он скажет. Но нет — они вели по-настоящему конструктивный диалог, она его убеждала, он спорил, сомневался и в итоге согласился".

Второй ребенок пары — дочь Анна — также родилась от суррогатной матери, правда, уже в России, в декабре 2003 года. "Как и любая деловая женщина, Ольга окружила детей целой армией нянек, которых в основном привозила из-за рубежа. Любимая нянечка была из Австралии,— вспоминает Денис Морозов.— Ольга очень переживала, что не может быть с детьми по 24 часа, и чтобы хоть как-то компенсировать разлуку, она окружила себя семейными фотографиями, а на шее всегда носила золотую цепочку с подвесками в виде инициалов и даже целых имен своих детей". Ольга говорила, что проводит с детьми все отпуска и каникулы, старается быть с ними по выходным. Владимир, по ее словам, человек более "домашний" и выходные всегда уделял семье. "Безусловно, мужчина и женщина не равные партнеры. Мужчина — главный",— это также ее слова. При этом бизнес Ольга делала самостоятельно: это подтверждает и она, и коллеги, и сам супруг. "Мне всегда нравились "плохие мальчишки", а вот примерные комсомольцы, передовики производства, в общем, правильные ребята были совершенно не интересны",— рассказывала Ольга. "В юности я думала о том, что в первую очередь надо удачно выйти замуж, чтобы дом — полная чаша, симпатяга-муж, дети, шубка, колечки, машина, отдых в приличных местах. Все это сбылось, но несколько по-другому",— говорила она журналистам. Схватка Все действительно по-другому: и достаток есть, и мужчина как в мечтах — совсем не примерный комсомолец. Насколько, Ольга смогла оценить 3 июня 2009 года: в этот день охрана мужа не пустила ее в их дом в Серебряном Бору. "Охрана на воротах сообщила, что Владимир Иосифович приказал меня не пускать. "Ольга Сергеевна, мы ничего не можем поделать, это приказ". Для меня это был шок,— говорила Ольга Слуцкер.— Я вызвала по "02". Милиционеры попытались разобраться и помочь мне. Но Владимир сказал, что он член Совета Федерации, у него депутатская неприкосновенность, своих охранников представил как госохрану, а дом — как место проживания лица, обладающего все той же неприкосновенностью. А потом он просто уехал. И мы с офицером милиции остались вдвоем перед закрытыми воротами, за которыми находились мои дети 5 и 10 лет". Представители Владимира Слуцкера, правда, намекают — Ольга хотела вывезти детей за границу тайком от отца и даже заказала в ФМС дубликат загранпаспорта для сына. Когда история вскрылась — произошел скандал, и Ольга съехала сама. Она же говорит: заказывать для детей любые документы — ее право, но предположения о бегстве с детьми называет "абсурдом". "Семья фактически распалась, брачные отношения прекращены, совместное хозяйство не ведется. Возобновление семейных отношений невозможно",— говорится в иске Владимира о разводе. Что сказано в иске Ольги, неясно, его текст не обнародован, но она уверяет — до вмешательства СОБРа семья функционировала почти нормально: хозяйство велось, причем при активном участии Ольги. Правда, на возобновлении семейных отношений она тоже не настаивает. "В сентябре 2008 года мы совместно с Владимиром приняли решение о разводе,— говорит Ольга.— Единственное, он попросил подождать с формальностями, так как в тот момент у него шло два судебных разбирательства. Обещал: решим мирно. А сам в эти месяцы готовился с юристами к разводу. Потом передо мной был поставлен выбор: оставляешь детей, уходишь из дома — и тогда я тебя не трону. Работай, занимайся своим делом. А если не согласна... увидишь, что будет. Детей ты все равно не получишь никогда". Адвокаты Ольги утверждают — контроль над детьми нужен Владимиру, чтобы через суд получить на их имя долю в бизнесе Ольги. Есть что сказать и адвокатам Владимира: они говорят, что "вокруг процесса сложилась крайне нездоровая атмосфера". В июне неизвестные вынесли из дома Екатерины Кайгородовой, одного из адвокатов сенатора, документы по делу, в кабинете другого адвоката (его имя не называется) были вскрыты и опустошены все сейфы с делами, неизвестные нападали на машину бывшего водителя Ольги, Алексея Медведева, который летом дал скандальное интервью одному из интернет-изданий. В нем водитель бизнес-леди уверял, что Ольга Слуцкер изменяла мужу, не стесняясь прислуги, и именно одна из последних измен стала причиной развода. Назывались фамилии людей, с которыми якобы встречалась Ольга, и места свиданий. Сама Ольга в ответ говорит: "Шофера использовали, чтобы разрушить мою репутацию". И намекает — на него оказали давление. "Что касается регулярных ограблений адвокатов Владимира... Даже комментариев нет на эту тему",— иронизирует она. Сегодня в Пресненском суде одновременно слушается два иска о разводе — от Ольги и от Владимира, случай беспрецедентный. Необычно и то, чье имущество делят: не жена пытается получить долю в состоянии очень богатого мужа, а наоборот. Ну и, наконец, еще один нюанс: Владимир Слуцкер не любит проигрывать — сидит его бывший партнер по бизнесу Амбарцум Сафарян, недавно посажен другой партнер Слуцкера, банкир Алексей Козлов, в колонию после серии статей о чете Слуцкер попал и Олег Лурье, а бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт был депортирован прямо из аэропорта Домодедово. Как говорят злые языки — причиной, по которой раввина лишили визы, мог быть конфликт с сенатором Слуцкером вокруг особняка в центре Москвы. Если Владимир проиграет супруге, это будет необычный прецедент. "И Ольга, и Владимир — довольно сильные и амбициозные личности,— говорит Денис Морозов.— Когда сильные и амбициозные люди хотят расстаться, они разводятся, и только бесхарактерные и слабые продолжают жить вместе и мучить друг друга". Похоже, Ольга и Владимир смогли сделать и то, и другое. И это тоже — штрих к портрету.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Динара вперед!

Российкая теннисистка Динара Сафина продолжает возглавлять рейтинг WTA по итогам 52-х недель и чемпионскую гонку женской теннисной ассоциации. Мария Шарапова еще на две строчки приблизилась к первой десятке WTA, поднявшись с 27-го на 25-е место рейтинга.
В понедельник WTA опубликовал обновленный рейтинг. Россиянка Динара Сафина продолжает удерживать за собой первую позицию, оставаясь лучшей теннисисткой мира с 20 апреля 2009 года. Её ближайшая преследовательница, американка Серена Уильямс, сумела сократить разрыв с первым местом, однако разрыв между ними по-прежнему достаточно большой. Сохранила за собой третье место и вторая из сестер Уильямс, Винус.
На четвертую строчку поднялась российская теннисистка Елена Дементьева, заменив на этой позиции другую россиянку Светлану Кузнецову.
Мария Шарапова продолжает подниматься в рейтинге WTA
Которая, пропустив вперед не только Дементьеву, но и датчанку Каролин Возняцки, откатилась на 6-ю позицию. Вера Звонарева свое седьмое место сохранила. Остальные места в первой десятке, как и неделю назад, занимают Елена Янкович, Виктория Азаренко и Флавия Пенетта.
Надежда Петрова, не сумевшая 19 сентября завершить четвертьфинальный поединок турнира WTA в канадском Квебеке против венгерки Цинк, с 12-го места опустилась на 14-ю позицию. Зато Елена Веснина еще на одну строчку приблизилась к двадцатке лучших теннисисток, поднявшись с 25-го на 24-е место в рейтинге.
Продолжает свое возвращение в первую десятку мирового рейтинга и Мария Шарапова.
Елена Дементьева за Олимпиаду в Пекине получила Орден Почета
По сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованным 14 сентября, она переместилась с 27-й на 25-ю строчку в женской теннисной табели о рангах.
Алиса Клейбанова поднялась с 31-го на 30-е место. Вера Душевина четыре строчки потеряла, опустившись с 46-го на 50 место. Также ухудшили немного свои позиции Екатерина Макарова и Мария Кириленко. Анастасия Павлюченкова и Анна Чакветадзе свои позиции сохранили. А Алла Кудрявцева сумела перескочить сразу с 97-го на 90-е место. Вошла в сотню лучших теннисисток Анастасия Родионова, занимающая по итогам недели 99-ю строчку.
В чемпионской гонке WTA также продолжает лидировать Динара Сафина, имеющая в своем активе 7652 очка. Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Веснина, Мария Шарапова, Надежда Петрова и Алиса Клейбанова, Анна Чакветадзе и Мария Кириленко, как и Динара, свои места в чемпионской гонке сохранили. Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина по две позиции потеряли. Екатерина Макарова и Анастасия Родионова потеряли по одной позиции.
Единственной из российских теннисисток, кому удалось подняться на две строчки, с 75-й на 73-ю, стала Алла Кудрявцева.
Поправить свое положение в рейтингах российские теннисистки смогут на стартующем 21-го сентября в Южной Корее турнире WTA Hansol Korea Open с призовым фондом $220 тыс. В нем примут участие сразу шесть россиянок – Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Вера Душевина, Екатерина Макарова, Анна Чакветадзе и Мария Кириленко.
В первой десятке рейтинга теннисистов АТР за прошедшую неделю изменений не было. Николай Давыденко осталься на 8-м месте, дающем ему право участвовать в итогом турнире года в Лондоне.
Наибольшего же прогесса среди российских теннисистов добился Евгений Королев.
Благодаря победе на «челленджере» в Польше он сумел подняться на 19 позиций, и теперь занимает 73-е место в рейтинге.
На одну позицию поднялись Михаил Южный и Марат Сафин. А Теймураз Габашвили одну позицию потерял, и теперь располагается на 80 месте.
Изменить свое положение в рейтинге АТР теннисисту смогут на двух турнирах, которые стартуют 21 сентября. Евгений Королев будет играть в Румынии на турнире BCR Open Romania с призовым фондом €450 тыс. В другом турнире, который будет проходить во французском Метце, российские теннисисты играть не будут.

вторник, 15 сентября 2009 г.

US Open

20-летний аргентинец Хуан Мартин дель Потро обыграл в финале US Open первую ракетку планеты Роже Федерера и выиграл первый в карьере турнир серии Большого шлема.
Роже Федерер выиграл пять подряд US Open, однако шестой ему не покорился. Хуан Мартин дель Потро же выиграл первый в своей карьере турнир серии Большого шлема. В четырёхчасовом пятисетовом финале 20-летний аргентинец, посеянный на турнире под шестым номером, праздновал победу со счётом 3:6, 7:6 (5), 4:6, 7:6 (4), 6:2.
Хуан Мартин Дель Потро и Роже Федерер
В стартовой партии Федерер сделал брейк уже во втором гейме и, беря свои подачи, спокойно довёл сет до победы. Во второй партии швейцарцу также удался ранний брейк, и он опять повёл – 2:0. Однако дель Потро выровнял игру, а в десятом гейме при подаче Федерера на сет смог сделать обратный брейк, сравняв счёт. Дело дошло до тай-брейка, в котором удачливее оказался аргентинец. Решающим в третьей партии мог стать седьмой гейм, в котором дель Потро взял подачу Роже, повёдя 4:3. Но затем Федерер взял три гейма подряд, сделав два брейка, и выиграл сет со счётом 6:4. Исход четвёртой партии вновь решался на тай-брейке, в котором вновь успешнее действовал Хуан Мартин. На пятый сет сил у первой ракетки мира не осталось. Дель Потро повёл с брейком в самом начале и, отдав сопернику лишь два гейма, довёл партию, а вместе с ней и весь матч до победы.
«Сложно описать этот момент, – не скрывал радости после победы дель Потро. –
Я мечтал об этом с самого детства.
Это был потрясающий матч. Всё было великолепно. Я не могу поверить в то, что случилось, это просто невероятно. Я поеду домой с этим трофеем, и это лучшее событие в моей жизни».
Хаун Мартин дель Потро
Рассуждая о самом матче, дель Потро сказал:
«Я играл против лучшего игрока всех времён и народов, так что мне было нечего терять.
Когда я проигрывал по сетам 1:2, я решил, что ничего не упущено, пока не проиграно последнее очко, так что я продолжал бороться до самого конца, а мои болельщики помогли мне».
«В начале матча я очень нервничал, – добавил аргентинец. – Роже начал очень хорошо, а я никак не мог найти себя, не шла подача, а это очень важный компонент моей игры. Когда я впервые сделал брейк, я поверил в свои силы, в свою игру и в то, что у меня есть шанс».
28-летний Федерер впервые уступил дель Потро. И впервые проиграл матч US Open с 2003 года. «Начал матч я довольно хорошо, контролировал игру и во втором сете, но… думаю, именно он стоил мне всего матча, – признался Федерер. – Но Хуан Мартин играл великолепно и в конце концов оказался лучше меня. Я не слишком расстроен своим поражением и тем, что мне не удалось выиграть шестой US Open.
Думаю, я провёл отличный турнир, у меня были шансы выиграть финал, но я ими не воспользовался».
Роже Федерер
В сезоне-2009 Роже Федерер из четырёх турниров серии Большого шлема выиграл два («Ролан Гаррос», Уимблдон) и ещё в двух стал финалистом – на Australian Open (он проиграл Рафаэлю Надалю) и US Open. «Это невероятно, – оценивает своё выступление в 2009 году швейцарец. – Быть во всех финалах главных турниров года, выиграть два, а ещё два проиграть в пяти сетах – просто невероятно. Кроме того, я женился, у меня появились дети. Год получился потрясающим, и он ещё не закончен».
Несмотря на поражение, Федерер остался первой ракеткой мира в обновлённом рейтинге ATP по итогам 52 недель.
Надаль, также проигравший дель Потро, но в полуфинале, переместился на одну позицию вверх, обогнав Энди Маррея, считавшегося одним из главных фаворитов US Open-2009, но неожиданно проигравшего в 1/8 финала Мариану Чиличу. Полуфиналист Новак Джокович остался четвёртым, а триумфатор американского турнира дель Потро стал пятым, опередив Энди Роддика. Жо-Вильфред Тсонга и россиянин Николай Давыденко, ничем особенным на US Open не запомнившиеся, остались в рейтинге при своих – на седьмом и восьмом местах.
Кроме Давыденко из российских теннисистов закончившийся US Open может занести себе в актив лишь Михаил Южный, проигравший во втором круге: он поднялся на восемь позиций и стал 52-м. Остальные в рейтинге опустились: Дмитрий Турсунов на два место (теперь он 13-й), Игорь Андреев на 13 (43), Игорь Куницын на три (45), Марат Сафин, для которого это был последний в карьере турнир Большого шлема, также на три (61), Теймураз Габашвили на пять (79), а Евгений Королёв на 12 (92).
Рекордный скачок вверх в первой сотне совершил испанец Альберто Мартин, который занимает теперь 72-е место, а больше всех потерял американец Марди Фиш, который спустился на 27 ступенек, и теперь он 53-й.

четверг, 10 сентября 2009 г.

Победа!


Сборная России одержала тяжелейшую, но очень важную гостевую победу над командой Уэльса в отборочном матче чемпионата мира-2010. Теперь, чтобы завоевать путевку в ЮАР, нужно 10 октября побеждать Германию.
Действующие лица
Защитники Дэвид Гэббидон с Сергеем Игнашевичем да стадион "Миллениум" – вот все, что роднило отчетную встречу с памятным матчем шестилетней давности, который принес России путевку на Евро-2004. В нынешнем спектакле действующие лица оказались совсем другими. За Уэльс сейчас играют футболисты в меру талантливые, но при этом преимущественно молодые и неопытные, и борьбу за путевку в ЮАР они прекратили досрочно. К тому же эпидемия травм и почти мистических злоключений преследует валлийцев с начала отборочной компании, словно дорогу им перешла целая стая черных кошек. Какая команда, такие и болельщики, поэтому и зрителей на игру с Россией пришло - кот наплакал. В ноябре 2003 года, для сравнения, поглазеть на Райана Гиггза с Вадимом Евсеевым собралось 73 тысячи человек.
Шестое место российской сборной в рейтинге ФИФА и наличие в ее составе игроков английских топ-клубов валлийскую публику как-то не вдохновило. Впрочем, звезд этих на поле могло и не оказаться. Состояние здоровья Юрия Жиркова и Андрея Аршавина до последнего вызывало опасения. В итоге первый даже не попал в заявку, а вот второй вышел с первых минут. В запас отправился Роман Павлюченко, который в субботнем поединке с Лихтенштейном запомнился только умением бить с белой точки, но и только. Рядом с ним на лавке примостился Динияр Билялетдинов – искусственно созданному левому защитнику Гус Хиддинк предпочел натурального - Рената Янбаева. Наконец, в поисках замены дисквалифицированного Игоря Денисова голландский тренер выбирал между молодостью и опытом, Алексеем Ребко и Игорем Семшовым. И выбрал опыт.
Акт первый
Ни авторитет Аршавина и Хиддинка, ни пустые трибуны валлийцев не смутили – они по-хозяйски принялись наращивать давление на ворота гостей. Их атаки отличались молодецким задором, но никак не разнообразием. Схем было две: простая ("пробежал-навесил-ударил") и очень простая ("пробежал-ударил"). Причем мяч после выполнения действия "ударил" летел либо мимо, либо в руки Игорю Акинфееву. Россияне атаковали реже, но при этом каждый их выпад таил опасность, а в штрафной Уэльса начинался переполох. К 17-й минуте арбитр мог уже дважды назначить пенальти. Но если падение Александра Кержакова на 11-метровый все-таки не тянуло, то фол против Владимира Быстрова был очевидным. Для всех, кроме судьи. Арбитр то ли не захотел раньше времени хоронить хозяев, то ли вспомнил, что Павлюченко на поле нет.
Минуте к 20-й все вернулось на круги своя. Шестая команда планеты начала давить, 67-я – судорожно обороняться. Гол назревал. Голкипер Уэйн Хеннесси до поры до времени свою команду выручал, но после паса-шедевра Аршавина спасти не смог и он. "Канонир" топтался-топтался на правом фланге и вдруг выдал передачу на резко ускорившегося Семшова. Встретившись с мячом метрах в девяти от ворот, полузащитник в гордом одиночестве сделал пару шагов и катнул снаряд мимо вратаря сборной Уэльса. Этим россияне в первом тайме решили ограничиться. Точнее, так решил Кержаков, после еще одного филигранной передачи Аршавина не попавший в пустые ворота.
Антракт
В перерыве за стопкой чая в голову полезли мысли о вечном. О флангах… Впервые за долгое время левое крыло российской сборной не выглядело обрубленным в отсутствие Жиркова. Раньше способность Янбаева адекватно заменить экс-армейца вызывала сомнения. Но на этот раз в игре железнодорожника появилась уверенность, а с ней пришло и все остальное. И умение обострить игру впереди, и приличный удар – вспомните эпизод на 31-й минуте, когда Янбаев обыграл Эдвардса, ворвался в штрафную и едва не попал в дальний угол. Правда, загулы в нападение подчас оборачивались пожаром в обороне, но сам же Янбаев свои ошибки чаще всего и исправлял. Так было, к примеру, на 45-й минуте, когда он догнал убегающего на встречу с Акинфеевым соперника.
А вот ответственный за правый край атаки Быстров смотрелся не столь ярко, как в последних матчах. Неужели ему для куража необходимо ощущать исходящие от трибун флюиды ненависти? Но валлийцы-то не в курсе его перемещений из Петербурга в Москву и обратно. В общем, помимо вышеописанного эпизода с неназначенным пенальти об игре Быстрова и сказать особо нечего. Отвечавший за оборону правого фланга Александр Анюков действовал не слишком надежно. После просмотра второго тайма слова захотелось поменять местами - слишком не надежно.
Акт второй
Начало второй 45-минутки напугало опаснейшим прострелом, но центральные защитники российской команды были настороже. Как оказалось, это был предупредительный сигнал, который подопечные Хиддинка так и не услышали. Спустя несколько минут Василий Березуцкий при подаче углового упустил Джеймса Коллинза, а тот ударил в ближний угол. Стоявший у штанги Семшов сработал по принципу "ни себе, ни людям" – и сам мяч не выбил, и Акинфееву его отразить помешал. Гол раззадорил валлийскую публику, а россияне занервничали. Анюков в не предвещавшей угрозы ситуации грубо сбил Крэйга Беллами и заработал горчичник. А Акинфеев во время очередного углового ошибся на выходе, что с ним случается крайне редко, и чуть не привез второй гол.
Впрочем, за эпизод минуту спустя нашему вратарю можно простить все. У ворот сборной России возникла паника, персональный фанат Аршавина Аарон Рэмси вырезал мяч на Эдвардса, а тот, выиграв борьбу у Анюкова, нанес удар с убойнейшей позиции. Но Акинфеев спас. В какой-то момент в голову полезли дурные мысли: не видать нам суперматча с немцами. То есть сам-то матч никуда не денется, вот только интриги в нем уже не будет...
Но тут свое веское слово сказал единственный человек в составе россиян, не считая не попавшего в заявку Вячеслава Малафеева, который в 2003-м праздновал знаменитый гол Евсеева. Игнашевич! Защитник сборной России штрафные всегда исполняет на силу, но на сей раз ударил на точность. Проскочив в дыру в стенке, мяч юркнул в дальний угол ворот Хеннесси.
Чтобы окончательно создать на "Миллениуме" атмосферу "саспенса" и добавить всем нам седых волос, вышедший на замену Павлюченко потряс перекладину, а оборона российской сборной начала пожарить. На 87-й минуте в ворота сборной России должен был, просто обязан был состояться второй гол, но… Акинфеев! Акинфеев! Акинфеев! А уже в добавленное время все-таки забил свой дежурный гол Павлюченко - четвертый в последних трех матчах за национальную команду.
Вот так, с горем пополам, сборная России одолела молодого, но кусачего валлийского дракона. Дело сделано. Матчу года против немцев – быть!

вторник, 25 августа 2009 г.

Арсенал-Селтик, Штутгарт-Тимишоару


В среду «Арсенал» Андрея Аршавина в рамках ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов примет «Селтик», который был обыгран в первой встрече со счётом 2:0. «Штутгарт» Павла Погребняка ждёт в гости «Тимишоару», которую одолел в Румынии также со счётом 2:0.
ЛЧ-2009/10. Раунд плей-офф. Ответные матчиШтутгарт - Тимишоарапервый матч - 2:026 августа, среда, 22:45«НТВ-Плюс. Спорт», 22:30Судья: Розетти (Италия)Котировки: 1.28 - 4.90 - 9.00Арсенал - Селтикпервый...
В среду, 26 августа, пройдут оставшиеся матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов.
«Арсенал» – «Селтик»первый матч – 2:026 августа, среда, 22.45«НТВ-Плюс. Футбол», 22.30«НТВ-Плюс. HD Спорт», 22.30Судья: Гонсалес (Испания)Котировки БК «Фон» на момент вторника: 1.35 – 4.30 – 8.00
«Мне приятно, что из Глазго мы увезли победу, – сказал Андрей Аршавин после гостевого матча, который «Арсенал» выиграл со счётом 2:0. – Сыграли грамотно. Переиграли «Селтик» тактически. Это общая победа. И Арсена Венгера, и команды. Разве так важно, что я не забил?
Мы сделали шаг вперёд, а мои голы ещё придут».
Поклонники Аршавина уже заждались его голов. В этом сезоне «канониры» одержали три победы – в чемпионате 6:1 над «Эвертоном» и 4:1 над «Портсмутом», а в ЛЧ 2:0 над «Селтиком» – но Андрей никак не может открыть счёт своим забитым мячам.
Андрей Аршавин
«Совершенно об этом не думаю, – отвечает Аршавин скептикам. – Я сосредоточен на следующей игре. Конечно, я постараюсь сделать для команды и болельщиков всё, что в моих силах. На поле невозможно играть в одиночку. Когда у нас идёт командная игра, показать себя, свои индивидуальные качества становится проще». «Селтику» необходима гостевая победа, но до успеха на «Арене Химки», благодаря которому «кельты» выбили из Лиги чемпионов московское «Динамо», команде из Глазго не удавалось выиграть на выезде в турнирах УЕФА на протяжении шести лет (22 матча). После победы в Шотландии у «канониров», конечно же, большие шансы попасть в групповой турнир самого престижного европейского турнира – в 12-й раз подряд.
В последних восьми случаях лондонцы после победы в первом матче Лиги чемпионов добивались успеха и во всём двухраундовом противостоянии.
А вот в 2001 году «канониры» после домашней победы в 1/4 финала над «Валенсией» (2:1) уступили в гостях с минимальным счётом и вылетели из турнира. «Селтик» же проигрывал в первом матче уже в этом розыгрыше – «кельты» уступили на своём поле в первом матче как раз «Динамо» (0:1), однако в ответной встрече на выезде выиграли 2:0 и вышли на «Арсенал».
«Канониры» ещё ни разу не противостояли шотландским клубам в родных стенах. «Кельты» же в восьми гостевых встречах в Англии добились трёх побед, дважды сыграли вничью и потерпели три поражения. Но последние два выезда обернулись для шотландцев неудачами: на групповых этапах Лиги чемпионов 2008 и 2006 годов они проиграли «Манчестер Юнайтед» – 0:3 и 2:3. Последних успехов в Англии «кельты» добились в кампании-2002/03, когда на пути к финалу Кубка УЕФА одолели в гостях «Блэкберн» и «Ливерпуль» с одинаковым счётом 2:0.
В последних трёх сезонах подопечные Арсена Венгера успешно преодолевали барьер третьего отборочного раунда ЛЧ.
В сезоне-2006/07 они взяли верх над загребским «Динамо», затем одолели пражскую «Спарту», а в прошлом розыгрыше оставили не у дел «Твенте». Победитель Кубка европейских чемпионов-1966/67 «Селтик» шесть раз принимал участие в групповом этапе ЛЧ, причём трижды «кельтам» приходилось преодолевать барьер квалификации. В сезоне-2005/06 «Селтик» уступил дорогу в основную сетку «Артмедиа» – это была последняя из трёх неудач команды в квалификации Лиги.
«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча.
«Штутгарт» – «Тимишоара»первый матч – 2:026 августа, среда, 22.45«НТВ-Плюс. Спорт», 22.30Судья: Розетти (Италия)Котировки: 1.28 – 4.90 – 9.00
Как и «Арсенал», со счётом 2:0 «Штутгарт» в гостях одолел «Тимишоару». После матча в Румынии во встрече внутреннего первенства против дортмундской «Боруссии» главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель пообещал ротацию состава и слово сдержал: в рамки произведённых перестановок попал и российский нападающий Павел Погребняк, оставшийся в игре с «Боруссией» (1:1) на скамейке запасных. Футболист сборной России вышел на поле лишь за 20 минут до финального свистка, однако ничем запомниться ему не удалось. После матча Погребняк заявил, что его место в числе запасных было запланировано – об этом ему сообщил Баббель ещё за день до игры.
По словам Погребняка, тренер сказал ему, что «в среду важная игра за выход в Лигу чемпионов против «Тимишоары» и надо немного поберечься».


ЛЧ-2009/10. Раунд плей-офф. Ответные матчиШтутгарт - Тимишоарапервый матч - 2:026 августа, среда, 22:45«НТВ-Плюс. Спорт», 22:30Судья: Розетти (Италия)Котировки: 1.28 - 4.90 - 9.00Арсенал - Селтикпервый...
Кроме Павла в стартовом составе в Дортмунде не вышли ещё три игрока, вышедшие на поле с первых минут против «Тимишоары», – защитник Таски, полузащитник Гебхарт и нападающий Марика. Кроме того, Глеб провёл на поле лишь один тайм.
В еврокубках, одержав победу в первой встрече, «Штутгарт» проходил дальше в последних 15 случаях кряду. «Тимишоара» никогда не встречалась с немецкими клубами, а единственный матч «Штутгарта» с румынской командой закончился победой «швабов» – в сезоне-2005/06 на групповом этапе Кубка УЕФА со счётом 2:1 был повержен бухарестский «Рапид».
В последний раз «Штутгарт» вылетел из еврокубков после победы в первом матче 17 лет назад.
В сезоне-1992/93 немцы не смогли пробиться в групповой этап, потерпев неудачу в противостоянии с «Лидсом» уже в первом круге (3:0 дома и 1:4 в гостях). Немцам не помог даже выездной гол: первоначально дальше проходили «швабы», но из-за участия в матче незаявленного игрока им присудили техническое поражение со счётом 0:3. В итоге командам пришлось играть решающую встречу в Барселоне, где верх взяли англичане (2:1).
Завоевав серебро в прошлом первенстве Румынии, «Тимишоара» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов выбила из борьбы действующего обладателя Кубка УЕФА донецкий «Шахтёр» (дважды была зафиксирована ничья – 2:2 на Украине и 0:0 в Румынии). Если «Тимишоара» впервые участвует в еврокубках, то «Штутгарт» имеет шанс в третий раз пробиться в групповой этап ЛЧ. В сезонах-2003/04 и в -2007/08 немецкий клуб получал прямую путёвку в основную сетку.
«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча.
Из оставшихся матчей среды следует выделить встречу во Флоренции, где местная «Фиорентина» примет «Спортинг». Первый матч в Лиссабоне закончился ничьей 2:2. Тогда усилиями Варгаса «фиалки» вышли вперёд уже на шестой минуте, но затем благодаря точным ударам Вукчевича (58) и Велозу (66) в счёте повели уже «львы». Однако после удаления всё того же Вукчевича подопечные Чезаре Пранделли вырвали ничью – численное преимущество за десять минут до конца встречи реализовал Джилардино.
Марат Измайлов продолжает отсутствовать в составе «Спортинга» из-за воспаления коленного сустава.
Россиянин должен вернуться в строй в сентябре – октябре. Более точную информацию о состоянии здоровья Измайлова даст повторное обследование в Мюнхене, на которое Марат должен отправиться в конце месяца. Также в среду сыграют «Олимпиакос» с «Шерифом» (в первом матче в Тирасполе со счётом 2:0 выиграли греки) и АПОЭЛ с «Копенгагеном» (в первом матче в Копенгагене сильнее оказались хозяева – 1:0).

У Эвертон пополнение

Динияр Билялетдинов перешёл в ливерпульский «Эвертон», который заплатил за него около £10 млн. Контракт рассчитан на пять лет.
Сейчас Билялетдинов находится в Гамбурге, где завершаются его медобследование и подписание контракта. Решающую роль в трансфере Билялетдинова сыграло его желание выступать в клубе английской премьер-лиги и попробовать свои силы на более высоком уровне. «Локомотив» уже подтвердил переход Билялетдинова в «Эвертон».
Судя по всему, не последнюю роль в выборе сына сыграл Ринат Билялетдинов, тренер дублирующего состава «Локомотива». Накануне он сказал «Советскому спорту»:
«Динияру 24 года. Решать не мне, но если уж пробовать себя за границей, то сейчас самое время.
К тому же английская премьер-лига – это самый сильный и интересный чемпионат в Европе. Я лично предпочту посмотреть матч с участием английских клубов, чем игру любого другого чемпионата «большой пятёрки», то есть Италии, Франции, Германии и даже Испании».
Британская пресса сообщила о заинтересованности «Эвертона» в услугах капитана «Локо» накануне, в понедельник. Уже во вторник было объявлено о достижении договорённости по трансферу. По утверждению президента «Локомотива» Николая Наумова, «Эвертон» уже на протяжении долгого времени интересовался Билялетдиновым.
Николай Наумов
«Предметный интерес «Эвертон» проявил ещё в начале 2008 года, о чём мы сразу сообщили Динияру, – рассказал Наумов официальному сайту своей команды после заключения сделки. – Но на тот момент «Локомотив» находился в непростой ситуации, и как истинный патриот клуба и настоящий капитан, Динияр отказался от перехода. Не хотел оставлять команду в такой период. Поэтому
сейчас, спустя полтора года, что «Эвертон» ведёт игрока, мы уже не имели права просить Динияра не рассматривать предложение англичан.
Тем более, он сам изъявил желание попробовать себя на другом уровне, именно в английской премьер-лиге, попросил отпустить его. Конечно, мы пошли навстречу».
«Не скажу, что переговоры с «Эвертоном» прошли быстро. Понятно, что предложенная за Динияра сумма достаточно велика. Однако здесь как раз совпало обоюдное желание игрока и английского клуба. Поэтому контракт заключён», – добавил Николай Наумов.
За российского новичка «ириски» собираются платить из денег, вырученных за продажу Джолеана Лескотта в «Манчестер Сити», – клубы договорились о цене в £24 млн. В случае успешного завершения сделки Мойес хочет усилить команду четырьмя новыми футболистами. Кроме Билялетдинова «Эвертон» интересуется Райаном Шоукроссом из «Сток Сити», Филиппом Сендеросом из «Арсенала» и Стивеном Тейлором из «Ньюкасла».
Трансфер Лескотта должен быть оформлен на этой неделе. «Горожане» из Манчестера хотят заполучить этого защитника любым путём и за любые деньги. «Нас утраивает, как проходит сделка», – признался наставник «Сити» Марк Хьюз.
Дэвид Мойес
На прошлой неделе появилась информация, что «Эвертон» хочет купить полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова.
Впрочем, очень скоро и сам Быстров, и Дэвид Мойес, тренер ливерпульцев, эту информацию опровергли. Динияр Билялетдинов – воспитанник школы «Локомотива». Провёл за главную команду железнодорожников 150 матчей, в которых забил 31 мяч. За сборную России сыграл 28 матчей, забив 2 мяча.
После двух стартовых туров английской премьер-лиги «Эвертон» занимает последнее место, не набрав ни одного очка. В пассиве «ирисок» поражения от «Арсенала» со счётом 1:6 и от «Бёрнли» со счётом 0:1. «Локомотив» после 19 туров находится в чемпионате России на шестом месте.

понедельник, 24 августа 2009 г.

Премьер-лига. 19-й тур. Итоги

Долгожданная домашняя победа «Крыльев», безвыигрышная серия «Химок», юбилеи Алексея Березуцкого и Динияра Билялетдинова и четвертый дубль Веллитона – статистические итоги 19-го тура на Sports.ru.
Крылья Советов – Ростов 2:2
Статистика матча, статистика «Крыльев Советов», статистика «Ростова»
Последний раз в Самаре «Крылья» выиграли 10 туров назад – 17-го мая.
Роман Герус совершил 8 сэйвов – больше всех в туре.
Роман Ленгиел провел 50-ю игру в высшем дивизионе.
Москва – Сатурн 3:1
Статистика матча, статистика «Москвы», статистика «Сатурна»
Последний раз «Москва» проиграла «Сатурну» больше четырех лет назад – 9 июля 2005 года. Гол у раменчан тогда забил Валерий Есипов.
Мартин Якубко забивал в 5 матчах из 8-ми, в которых он выходил в стартовом составе. И во всех матчах, в которых провел на поле больше 72-х минут.
Бенуа Ангбва забил свой первый гол за «Сатурн» (в 80-ти сыгранных матчах).
ЦСКА – Химки 2:1
Статистика матча, статистика ЦСКА, статистика «Химок», репортаж
«Химки» потерпели четвертое поражение кряду. Подопечные Сарсании пропускают в среднем по 2 мяча за игру.
Ни в одном из трех матчей, в которых забивал Александр Антипенко, «Химки» победить не смогли (2 поражения и ничья).
Алексей Березуцкий сыграл 200-й матч в премьер-лиге. Кстати, брата он обгоняет на целых 17 игр.
Спартак Нальчик – Томь 3:0
Статистика матча, статистика «Спартака» Нч, статистика «Томи»
Обе одержанные «Спартаком» победы в чемпионате – крупные.
Нальчане прервали рекордную в чемпионате 12-матчевую безвыигрышную серию.
Андрей Иванов (вместе с Динияром Билялетдиновым и Зелао) стал самым грубым игроком уик-энда – 7 фолов.
Зенит – Локомотив 1:1
Статистика матча, статистика «Зенита», статистика «Локомотива», репортаж, рецензия
Дмитрий Торбинский, пропустивший из-за травмы больше трех месяцев, получил очередную желтую карточку уже через 3 минуты после выхода на поле – и снова пропустит ближайший матч.
Сразу три основных игрока команд получили свои первые желтые карточки в чемпионате – Янбаев, Билялетдинов и Зырянов.
Динияр Билялетдинов провел 150-й матч в премьер-лиге.
Динамо – Рубин 0:3
Статистика матча, статистика «Динамо», статистика «Рубина», репортаж
Все игроки «Динамо», получившие предупреждения в этом матче, пропустят следующий тур – для всех эти карточки оказались четвертыми или восьмыми. Не смогут сыграть через неделю Ропотан, Кержаков и Дмитрий Комбаров, а также получивший красную карточку Уилкшир.
Сделав дубль, Алехандро Домингес вышел на второе место в списке бомбардиров – 11 голов.
В последних четырех матчах с участием «Динамо» голы забивались только одной из команд.
Кубань – Амкар 1:0
Статистика матча, статистика «Кубани», статистика «Амкара»
«Кубань» прервала восьмиматчевую безвыигрышную серию.
Кроме того, завершилась и безголевая серия краснодарцев – она составила ровно 400 минут.
В последних трех гостевых матчах «Амкар» не забил ни одного мяча.
Терек – Спартак 2:3
Статистика матча, статистика «Терека», статистика «Спартака»
Веллитон сделал четвертый дубль в чемпионате. Отрыв от второго места в споре бомбардиров достиг 4 голов. Бразилец забивал в девяти матчах сезона, и во всех «Спартак» одерживал победу.
Победная серия «Спартака» достигла пяти матчей – рекорд нынешнего чемпионата. Причем три победы из пяти были одержаны в гостях. Кроме того, в этих пяти матчах «Спартак» забил 15 мячей.
Автор одного из мячей «Терека» Герман Кутарба свою предыдущую игру в премьер-лиге провел 26 июня 2005 года. А гол в высшем дивизионе ему последний раз удавался еще в прошлом веке – за «Аланию».
Гогуа стал самым пострадавшим игроком тура – спартаковцы восемь раз нарушали на нем правила.

Владимир Маслаченко: «Если «Зенит» три забил в Португалии, то дома один-два уж точно забьет»

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко отметил, что российские клубы, участвующие в Лиге Европы, должны выйти в основной этап турнира.
«Зенит» умудрился дать забить четыре штуки не самой сильной португальской команде. Вы знаете, то, что вся эта оборона во главе с вратарем сборной России напропускала столько мячей, это даже не настораживает. Кроме плохого настроения, такой результат ничего не дает. Не поражение, а то, что пропустили четыре гола. И три забитых мяча на поле соперника не микшируют это впечатление.
Футболисты «Зенита» позволили себе такие вещи, которые больше удивляют и в известной степени возмущают. С другой стороны, конечно, три мяча, забитых питерцами на чужом поле, облегчают им задачу в ответном матче. Достаточно выиграть в Санкт-Петербурге – 1:0, 2:1, и они идут дальше. Это вполне реально. Если три забили там, то здесь один-два уж точно забьют. Только не пропускайте больше!
Такие команды, как ЦСКА из Софии, надо обыгрывать. С одной стороны, ничья на чужом поле – это почти победа. Но если в Химках сыграют 1:1, то динамовцы отдыхают. Посему в ответном матче им надо быть предельно бдительными в обороне. Запинают один в ворота гостей из Софии, и слава богу! Я не в восторге сейчас от игры «Динамо». Немножко смущает меня эта команда. В прошлом сезоне были периоды, когда она показывала игру даже выше чемпионской. Чуть больше года назад я не успевал сочинять песни о «Динамо». А потом вдруг на пути попалась канава, и в итоге еле выползли на той стороне. Что-то непонятное в психологии парней происходит.
Пермяки сыграли в Лондоне в свою силу. Просто «Фулхэм» – участник английского первенства. Там собраны игроки помастеровитее, чем те, которые сейчас выступают в «Амкаре». Но поскольку ему удалось забить один мяч на выезде, то может быть, что-то и тут случится»

Что такое Джин?


JINTROPIN - запатентованное название иньекционного Человеческого Гормона Роста (Соматропин), который производится компанией GeneScience. Это - доступная альтернатива другим, дорогим фирменным брэндам. JINTROPIN - Вы платите за реальный качественный действующий продукт. Читайте об этом подробно на странице Информации о Препарате.
Наконец Джинтропин официально зарегистрирован в России. Владение регистрацией: бессрочное.


Информация о продукте
ДЖИНТРОПИН Инъекционный Соматропин (рДНК происхождения): сертифицированный препарат
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕПАРАТ:
Существует несколько презентаций Джинтропина:

4 Международных Едениц (далее МЕ) 4,5МЕ 10МЕ Также бывает несколько разновидностей упаковок:

1. 10 пузырьков Джинтропина и 10 бутылочек (ампул) препарата для смешивания и приготовления инъекции.

2. 20 пузырьков Джинтропина без бутылочек (ампул) препарата для смешивания и приготовления инъекций (покупается в аптеке отдельно).

3. 50 пузырьков Джинтропина и 50 бутылочек (ампул) препарата для смешивания и приготовления инъекций. Добавьте в прилагаемую бутылочку препарата для смешивания и приготовления инъекции пузырек с JINTROPIN, используя инсулиновый шприц для смешивания (инсулиновые шприцы также покупаются в аптеке). Мягко растворите препарат медленными, циркулирующими движениями. Не нужно встряхивать субстанцию слишком энергично, так как активный компонент может потерять свою эффективность. Храните готовый препарат в холодильнике (2 - 8 градусов Цельсия) для сохранения активных свойств препарата не более 2-х недель.

Кликните здесь, чтобы ознакомиться с галереей фотографий
Аннотация к препарату Джинтропин 10МЕ (копия):
1. НАИМЕНОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА
ДЖИНТРОПИН (Рекомбинантный человеческий гормон роста (рДНК происхождения) для инъекций). Порошок для инъекций 10МЕ.
2. КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ АКТИВНОГО КОМПОНЕНТА
Порошок инъекций 10 IU (10 человеческих единиц препарата) Один пузырек содержит Порошок для инъекции (рДНК происхождения) 10 IU. (10 международных единиц препарата)
3. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФОРМА
Порошок для инъекции готов к употреблению с поставляемым растворителем для смешивания и приготовления инъекции, для подкожных инъекций (прим. администрации)
4. ФАРМАКО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
Человеческий Гормон Роста, ГР (рДНК происхождения). JINTROPIN стимулирует линейный рост и увеличивает темпы роста у детей, которые испытывают недостаток в адекватном эндогенном гормоне роста. У взрослых с гормональным дефицитом гормона роста, JINTROPIN сокращает количество жира в теле, увеличивает удельный вес мышечной массы тела, придает энергию, улучшает физиологическое состояние всего организма. У пациентах, страдающих от серьезных ожогов, а также СПИДа влекущего за собой потерю мышечной массы тела, а также у пациентов перенесших серьезные операции JINTROPIN ускоряет заживление ран, является антикатализатором в процессе распада мышечной массы и усиливает способность организма накапливать и хранить запасы азота после операций.
5.Вледелец лицензии
ДЖИНТРОПИН изготавливается компанией GeneScience Pharmaceuticals Co., LTD, в провинции Чанчунь, в Китае. Это – самая крупная компания по работе с современными биотехнологиями в Китае. .Дальнейшая информации, может быть получена в локальных офисах GeneScience.
6. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Нарушение функции роста из-за недостаточного производства гормона роста у пациента либо факторы связанные с врожденной гонадотропной дисфункцией либо пациентам с синдромом Тернера, характеризующимся отклонениями в хромосомном наборе. Нарушение функции роста у детей предподросткового периода с хронической почечной дисфункцией. Заменительная терапия у взрослых с явным дефицитом гормона роста. Ускорение заживления ран и уменьшение катаболического эффекта при серьезных ожогах, сепсисе, многочисленных травмах, серьезных операциях, остром панкреатите и кишечной фистуле.. Актуально применение, с целью заживления ран, лечения острых и хронических язв, типа ожогов, диабетической язвы ноги, хронической венозной язвы и пролежневой язвы.
7. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ДЖИНТРОПИН не должен использоваться, при наличии любой вероятности опухоли головного мозга. Внутричерепные повреждения (если таковые имеются) не должны находиться в фазе обострения) а также любая противораковая терапия должна быть окончена до начала приема ДЖИНТРОПИНА. ДЖИНТРОПИН не должен использоваться для продолжения роста у детей с закрытым эпифизесом..
8. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
Диагноз должен быть поставлен до начала лечения. Терапия препаратом JINTROPIN должна быть назначена только компетентными врачами. При сахарном диабете, доза инсулина требует четкого регулирования вашим врачом перед началом лечения JINTROPIN. Опыт с длительным лечением препаратом взрослых пациентов ограничен. При хронической почечной недостаточности- почечная функция должна быть исследована перед началом лечения. Лечение должно быть прекращено после почечной трансплантации.(если таковая имеется)
9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВАМИ и ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ФОРМАМИ
См. подпункт 8.
10. БЕРЕМЕННОСТЬ И КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ
Отсутствует клинический опыт использования JINTROPIN у беременных женщинах .Лечение JINTROPIN должна быть прервано, при наступлении беременности.. Отсутствует информация о том передаются ли пептидные гормоны в грудное молоко, но поглощение неповрежденного белка в желудочно-кишечном тракте младенца крайне маловероятно.
11. ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА НА МОТОРИКУ И ПОВЕДЕИЕ (ВКЛЮЧАЯ СПОСОБНОСТЬ ВОДИТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА)
Влияние JINTROPIN’a отсуствует.
12. ПОКАЗАНИЯ К ДОЗИРОВКЕ
- Любая дозировка препарата строго индивидуальна, основана на массе тела или областях тела и должна быть определена вашим врачом. - Нарушения роста из-за недостаточной выработки гормона роста в детях: Общая рекомендуемая доза 0.5-0.7 МЕ/КГ тела либо 14-20 МЕ/в неделю. Имеется опыт использования более высоких доз. - Гонадотропная дисфункция (синдром Тернера): доза 1.0 МЕ/КГ тела либо 28 МЕ/в неделю - Хроническая почечная недостаточность: доза 30 МЕ/в неделю - Более высокие дозы могут быть необходимы, если темпы роста слишком медленны. Коррекция дозы может быть необходимо после шести месяцев лечения. - Гормональный дефицит роста у взрослых:- стартовая доза в течение приблизительно четырех недель 0.125 МЕ/КГ/НЕД. Ежедневная доза должна в таком случае быть модулирована согласно побочным эффектам пациентов, так же как и показания к Инсулиноподобному Фактору Роста (IGF-I) в сыворотке как руководство. - Еженедельная доза должна быть разделена на 7 инъекций или 14(каждые 12 часов) - Место инъекции должно варьироваться, чтобы предотвратить липоатрофию - В случае пропуска инъекции, не следует употреблять двойную дозу на следующий день, необходимо просто продолжить лечение по прописанной врачом схеме. - При серьезных ожогах или серьезных травмах, рекомендуется увеличить начальную дозу до 8 МЕ/ в день, с последующим применением 16 МЕ/в день после того, как уровень глюкозы в крови пациентов стабилизирован. Стандартное лечение можно начинать по окончании 6 дней после получения ожогов или травм и длительность лечения 15-20 дней. - Для сложных, серьезных операций рекомендуется доза препарата равная , 12МЕ/ в день на срок до на 10 дней. Стандартное лечение начинается через 2-3 дня после операции. - При ранах и язвах рекомендованная доза препарата 0.2МЕ/ на кв.см. Частота применения- до трех раза в день. Длительность лечения будет зависеть от скорости заживания ран.
13. ПЕРЕДОЗИРОВКА
Не известны случаи передозировки или отравления препаратом. В случае передозировки JINTROPIN обратитесь к вашему лечащему врачу.
14. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
- Побочные эффекты были отмечены приблизительно в 10 % (большинство общих(обычных) местных реакций кожи у пациентов, участвующих в клинических испытаниях, в том числе и у детей с маленьким ростом, а также у во взрослых. В клинических испытаниях побочные эффекты у взрослых были отмечены приблизительно у 30 - 40 % пациентов, прежде всего связанных с признаками задержки жидкости в организме (отек). Эти факты могли иметь место до начала терапии, но с сокращением сферы действия и распространенности в течение долгого времени могли крайне редко влиять на ежедневные действия. В клинических испытаниях у части пациентов выявлены признаки запястно-тунельного синдрома: временные лёгкие недомогания запястий и лёгкий отёк пальцев. Как правило такой эффект можно ожидать при завышенных дозировках Джинтропина. - JINTROPIN явился причиной формирования антител у очень небольшого количества пациентов. Это не оказывает никакого влияния на результат обработки. - Сообщалось, что пациенты могут споткнуться со случаями гипотиреоза в течение лечения JINTROPIN, данный случай следует рассмотреть с вашим врачом. - Обратитесь к вашему лечащему врачу, если вы испытаете приступы тошноты\рвоты вкупе с нарушениями зрения.
15. ИНФОРМАЦИЯ О НЕСОВМЕСТИМОСТИ ДЖИНТРОПИНА С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ.
не сообщается о несовместимостях с случае комбинированного использования ДЖИНТРОПИНА с другими лекарствами.
16. СРОК ГОДНОСТИ
Порошок для инъекции имеет срок годности 24 месяца, при хранении при температуре не выше +2 к +8 °. Допускается хранение препарата в течение одного месяца при комнатной температуре. Готовый раствор ДЖИНТРОПИНА с консервантом может храниться в холоде при температуре +2 к +8 ° в течение 2 недель, в защищенным от света месте.
17. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Храните препарат при температуре +2 - +8 °.
18. ИНСТРУКЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
Добавьте жидкость для инъекций в пузырек с порошком для инъекции. Мягко растворите препарат с медленными, циркулирующими движениями. Избегайте энергичных встряхиваний во избежание денатурирования препарата..
19. ЗАЩИТА ОТ ПОДДЕЛОК
Данная информация не является рекламой, блог не имеет никакого отношения к данному препарату, информация взята из общедоступного материала сети-инет.
free counters